Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясные тефтели фламбе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий фарш - 200г
    • фарш свиной - 200г
    • хлеб - 2-3 ломтика
    • лук репчатый (белый) - 50г
    • чеснок - 20г
    • соль - 1г
    • перец черный - 1г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода (или молоко) - 50 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    карамель::
    • соевый соус - 30 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 30 мл
    • крахмал - 1 ст.л.
    • коньяк - 3 ст.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • перец чили - 1 шт.
    • перец (горошком) - 1 ч.л.
    • петрушка - 1 веточка
    для фламбе::
    • коньяк - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные тефтели фламбе необходимо...

    Мясной фарш соединить с замоченным в молоке или воде хлебом, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль. Тщательно перемешать и налепить тефтели. Убрать в морозилку на 1 час.

    После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.

    Переложить тефтели из сковороды на тарелку. В сковороду добавить ингредиенты для карамелизации - соевый соус, сахар, соль, перец. Дать соусу закипеть, уменьшить огонь и варить около 1 минуты. В стакане смешать воду и крахмал, перелить в сковороду и проварить до густоты примерно 3 минуты.

    Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть и перемешать.

    Затем переложить все на толстостенную чугунную сковороду. Влить коньяк, добавить перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, зелень по вкусу. Готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

    Для фламбирования влить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть. После этого у готового блюда появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелей. Готовые тефтели фламбе можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование