Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Мясной галантин с солеными огурцами


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта галантина вам потребуется:

    • свинина (нежирная) - 300г
    • телятина - 250г
    • ветчина - 150г
    • грудинка (копченая) - 100г
    • огурцы (солёные) - 200г
    • хлеб белый - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • орех мускатный (тертый) - 1 ч.л.
    для бульона::
    • телятина (ножки) - 1кг
    • сельдерей (корень) - 80г
    • петрушка (корень) - 80г
    • лук репчатый - 80г
    • морковь - 80г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 10 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    для сервировки::
    • помидор - 1-2 шт.
    • петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления галантина:

    Чтобы приготовить Мясной галантин с солеными огурцами необходимо...

    Почистить овощи для бульона, телячьи ножки разрубить вдоль. Выложить овощи и ножки в кастрюлю, добавить пряности и залить водой. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 3-4 часа. В конце варки посолить бульон по вкусу и, сняв с огня, процедить.

    Белый хлеб вымочить в бульоне. Свинину, телятину и хлеб пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш яйца, мускатный орех и чеснок, продавленный через пресс. Приправить солью и перцем, влить 4 ст.л. воды и тщательно вымесить фарш.

    Выложить приготовленный фарш ровным слоем на салфетку, смазанную маслом. Края салфетки оставить свободными. Нарезать мелкими кубиками ветчину, грудинку, соленые огурцы и выложить на фарш. Свернуть плотный рулет, перевязать ниткой и положить в горячий бульон из телячьих ножек. Готовить галантин на медленном огне 1,5 часа, затем придавить грузом и остудить в бульоне.

    Готовый галантин нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить ломтиками помидоров, зеленью петрушки и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование