Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный мясной хлеб с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: запекание, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • говядина - 800г
    • батон (черствый) - 2 ломтика
    • горчица - 1 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • прованские травы - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу
    для начинки 1::
    • сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
    для начинки 2::
    • репчатый лук - 2 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный мясной хлеб с овощами необходимо...

    Мясо и батон пропустить через мясорубку и смешать с яйцами, горчицей и прованскими травами. Посолить и поперчить, тщательно вымесить фарш и разделить его на 4 равные части.

    Приготовить 2 начинки. Для первой начинки сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Для второй начинки лук очистить и нарезать полукольцами, пассеровать на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать и смешать с луком.

    Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить 1/4 часть фарша тонким слоем, сверху выложить половину нарезанного сладкого перца, оставляя свободными края мясного пласта.

    Сверху равномерно распределить еще 1/4 часть фарша, выложить пассерованный лук с укропом и снова равномерно распределить 1/4 часть фарша. На фарш выложить оставшийся перец и закрыть оставшимся фаршем.

    Придать мясному хлебцу форму прямоугольной буханки хлеба, смазать оливковым маслом и проткнуть в нескольких местах шпажкой, чтобы хлеб не треснул во время запекания.

    Запекать в разогретой до 200С духовке 10 минут, затем влить в форму 1 стакан горячей кипяченой воды, чтобы мясной хлеб не пригорел и пропарился, и запекать еще 40-50 минут до готовности фарша.

    Готовый мясной хлеб переложить на блюдо и подавать, нарезав на порционные куски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование