Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, водяная баня, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • манная крупа - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • базилик (сушеный) - 2 щепотки
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • растительное масло - 2 ст.л.
    для начинки::
    • перец болгарский - 1 шт.
    • шпинат (свежий) - 3 горсть
    • тыквенные семечки - 2 горсть
    • растительное масло - 1 ст.л.
    для соуса::
    • перец болгарский - 1/2 шт.
    • сливки - 25 мл
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом необходимо...

    Подготовить овощи для мясного хлеба. Луковицу, морковь и зубчик чеснока почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать овощи. Посолить по вкусу.

    Мясо (свинину с говядиной) перекрутить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу яйцо, соль, свежемолотый перец, пару щепоток сушеного базилика и 1 ст.л. манной крупы для пышности. Перемешать.

    Добавить пассерованные овощи и погружным блендером пробить до однородности. Оставить фарш в сторону и приготовить начинку.

    Для начинки нарезать кубиком очищенный болгарский перец и обжарить его на масле. Отдельно потушить шпинат с горстью тыквенных семечек.

    В чашу блендера поместить обжаренный перчик, щепотку ароматного базилика и измельчить.

    Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить в форму треть фарша и на него распределить начинку из болгарского перчика. Затем закрыть начинку следующей третью фарша и распределить шпинатную начинку. Положить оставшийся фарш, посыпать щепоткой базилика и тыквенными семечками.

    Форму с мясным фаршем накрыть фольгой. В духовку поставить поддон с водой и отправить мясной хлеб выпекаться на водяной бане на 1 час 50 минут при 160С.

    За 10 минут до окончания запекания убрать фольгу с формы с мясом и подставить под гриль.

    Сохранить немного пюре из болгарского перца для соуса. Смешать его со сливками, посолить по вкусу и добавить щепотку базилика. Поставить соус на водяную баню и прогреть пару минут.

    Готовый мясной хлеб со шпинатом и болгарским перцем остудить в форме, затем переложить на блюдо, порезать на порции и подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование