Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной хлебец из курицы с орехами и черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грецкие орехи (рубленые) - 1/2 стакана
    • чернослив (без косточек, копченый) - 10 шт.
    • сливки (33-35%) - 1 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • курица (филе) - 1 шт.
    • куриные окорочка - 3 шт.
    для смазывания::
    • сливки (20%) - 2 ст.л.
    • дижонская горчица - 2 ст.л.
    • красная паприка (молотая) - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
    • итальянские травы - по вкусу
    • курица (филе) - 1 шт.
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной хлебец из курицы с орехами и черносливом необходимо...

    Предварительно замариновать куриное мясо. Для этого филе нарезать вдоль волокон на тоненькие полоски, добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3 часа.

    Крупные луковицы (2 шт.) мелко порубить и пассеровать на растительном масле. За пару минут до готовности лука выдавить в сковороду зубчик чеснока через пресс и посолить по вкусу.

    Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем крупно порубить.

    Мясо с окорочков (вместе с кожей) пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи, сливки, крахмал и остывший лук. Перемешать и посолить по вкусу.

    Форму для кекса застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Переложить треть куриного фарша для мясного хлеба в подготовленную форму. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курицы. Затем - вторая треть фарша, маринованная курица и оставшийся фарш.

    Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут в разогретую до 200C духовке. Затем раскрыть фольгу, смазать мясной хлебец смесью сливок и горчицы, убавить температуру до 180C и запекать еще 20 минут.

    Мясной хлебец из куриного фарша готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Готовый хлебец полностью остудить в форме. Слить выделившийся сок. Остывший хлебец вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование