Говяжий язык с фруктовым соусом

Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 1 шт.
- яблоки - 5 шт.
- красное вино - 1 cт.л.
- соль, сахар - по вкусу
- лимонная цедра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Говяжий язык с фруктовым соусом необходимо...
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.
Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.