Язык говяжий в кисло-сладком соусе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - петрушка (корень) - 1 шт.
 - лавровый лист
 - перец горошком - по вкусу
 - соль
 - лук репчатый - 1 шт.
 
- бульон - 1.5 стакана
 - мука - 1 ст. л.
 - сахар - 1 ч. л.
 - масло сливочное - 2-3 ст. л.
 - уксус 3%-ный - 1 ст. л.
 - изюм - 2 ст. л.
 - чернослив - 1/2 стакана.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Язык говяжий в кисло-сладком соусе необходимо...
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
фото-рецепты по шагам
реклама












