Готовим.РУ Готовим.РУ
ПельмениКонсервирование грибовПеченочные тортики

Новинка 13.6.2025



Рецепты из клубники

Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, фольга
  • Техники: запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козленок - 10кг
    • соль, перец, чеснок (измельченный) - по вкусу
    • белое вино - 2 стакана
    • оливковое масло - 2 стакана
    • орегано, тимьян - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черветти на вертеле (традиционное греческое блюдо) необходимо...

    Заготовьте молодого козленка массой около 10 кг. Освежуйте и пронутруйте его. Натрите мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Смешайте вместе 2 стакана белого вина и 2 стакана оливкового масла, орегано и тимьяна. Натрите приготовленным составом мясо. Поместите его на блюдо и полейте оставшейся жидкостью сверху. Покройте блюдо фольгой и промаринуйте мясо в течение ночи в холодильнике.

    Нанижите на вертело, не повреждая ног. Медленно поворачивая вертело и поливая тушу вином и маслом, доведите ее до образования коричневой корочкой, примерно в течение получаса. Покройте тушу фольгой и продолжайте запекать до размягчения, примерно в течение полутора-двух часов. Удалите фольгу и запекайте еще полчаса до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.67
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем

    Варенье из инжира с апельсином

    Вафли из печени

    Свинина терияки

    Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

    Рыбная юшка из днестровских окуней

    Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

    Дрожжевые блинчики на свекольном отваре со сладким цитрусовым соусом

    орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны...