Рецепты из мозгов
Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.
Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут, в зависимости от веса. Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон, тут же снять с огня и оставить в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом
В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет....
Мозги жареные
мозги, перец, соль, сливочное масло, мука, петрушка (зелень)
раздел: Рецепты из мозгов
Котлеты из мозгов по-новгородски
мозги (телячьи), черный и красный перец, лавровый лист, кардамон, сухари, лук репчатый, растительное масло, яйцо (желток), яйцо, петрушка (зелень)
раздел: Рецепты из мозгов
Пирожки слоеные с мозгами
мозги (телячьи), вода, перец красный, уксус, соль, лук репчатый, масло, мука, сметана, мускатный орех, лимонный сок, петрушка
раздел: Рецепты из мозгов, Пирожки
Мозги фри
мозги, морковь, петрушка или сельдерей (корень), лук репчатый, уксус, мука, яйца, молоко, хлеб пшеничный, жир говяжий или маргарин, масло зеленое, лист лавровый, перец горошком и молотый, зелень, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Гренки с мозгами
булочки, мозги, сливочное масло, маргарин, лук репчатый, яйцо, сыр острый твердый, зеленый салат, черный перец, соль и уксус.
раздел: Рецепты из мозгов
Сиченики из мозгов
мозги, пшеничный хлеб, яйцо (желток), сухари, сливочное масло, соль.
раздел: Рецепты из мозгов, Сиченики
Мозги с зеленым горошком
мозги, зеленый горошек, сливочное масло, лук репчатый, белое сухое вино, очищенные помидоры или томатный соус, мясной бульон, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Суп из телячьих мозгов
мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки
раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины
Котлеты отбивные с мозгами
котлеты (готовые), масло, мозги (телячьи), сухари, масло
раздел: Рецепты из мозгов
Тартины с телячьими мозгами
мозги (телячьи), белый хлеб, сливочное масло, мучная поджарка, бульон, шампиньоны, зеленый лук.
раздел: Рецепты из мозгов
Тартинки с мозгами по-английски
хлеб пшеничный, мозги, масло сливочное, сметана, яйцо, сыр
раздел: Рецепты из мозгов
Запеканка с мозгами
мозги (говяжий), картофель, яйцо, морковь, яйца (сваренных вкрутую), петрушка (зелень), сливочное масло, корица, мускатный орех (тертый), гвоздика, черный перец, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Торт закусочный с мозгами
мука, масло сливочное, сметана, соль, мозги, яйцо, лук репчатый, масло топленое, масло растительное, соль, перец, яйцо, горчица, сливки, сыр острый, сельдь (филе), перец, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Курица, фаршированная мозгами
курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)
раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица
Соус из сморчков с мозгами
сморчки, соль, мозги (бычьи), красный перец, лавровый лист, уксус, мука, сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех, молотый черный перец, укроп (зелень)
раздел: Рецепты из мозгов, Грибные соусы
Пюре овощное с мозгами
мозги (телячьи), картофель, капуста, молоко, сливочное масло
раздел: Рецепты из мозгов
Картофель, фаршированный мозгами
картофель, мозги (говяжьи), растительное масло, сухари, сливочное масло, сметана, зелень, соль.
раздел: Румынская кухня, Рецепты из мозгов, Фаршированный картофель
Мозги телячьи с соусом равигот
мозги (телячьи), хрен (тертый), яйцо, масло, уксус, зелень.
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги в "мисочках"
мозги, лук репчатый, мука, сливочное масло, петрушка (зелень), молотый перец, соль, мука, вода, яйцо, сахар, топленое сало, соль.
раздел: Рецепты из мозгов
Биточки из мозгов
мозги, яйцо (желток), яйцо, белый хлеб, молоко, панировочные сухари, топленое масло, петрушка (зелень), соль.
раздел: Рецепты из мозгов, Биточки мясные
Флан из телячьих мозгов
мозги, яйцо, рислинг, лук-шалот, чеснок, зелень, уксус, сливочное масло, мускатный орех, соль, перец.
раздел: Рецепты из мозгов, Французская кухня
Бабка из мозгов
мозги, лук репчатый, морковь, масло, мука, яйцо, молоко, сыр, петрушка (зелень).
раздел: Рецепты из мозгов
Заливное из мозгов, ветчины и яиц
мозги, ветчина, яйцо, зеленый салат, томатный сок, петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, пшеничная мука, желатин, мясной бульон, сливки, сухое белое вино, сахар, соль.
раздел: Рецепты из мозгов, Студни и холодцы
реклама