Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

Автор:

В наших магазинах телячьи мозги встречаются не часто, а жаль. Не поверите, тартинки с ними получаются вкуснейшие. А если прибавить к отварным телячьим мозгам грибной соус, то закуска от этого только выиграет.
Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги (телячьи) - 500г
  • для грибного соуса:
  • грибы сушеные (лесные) - около 80г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 250-300 мл
  • масло сливочное для жарки
  • для бульона:
  • уксус - 1-2 ст. л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец - 5-6 горошин
  • молотый черный перец, соль - по вкусу
  • для тартинок:
  • черный хлеб
  • чеснок.

Рецепт приготовления:

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 01

Телячьи мозги залить холодной водой с добавление небольшого количества уксуса. Через 1.5-2 часа осторожно снять с них пленку, лучше всего, не вынимая из воды.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 02

Затем сложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить специи и уксус. Довести до кипения, после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить мозги до готовности (около 30 минут). Отварные мозги оставить остывать в бульоне, затем переложить на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 03

Тартинки вырезать круглой формочкой из ломтиков ржаного хлеба толщиной около 1.5-2 см. Специальной ложкой в центре каждого хлебного кружка сделать углубление. Поставить тартинки под гриль на 1-2 минуты, чтобы хлеб подсушился. После чего каждую тартинку натереть чесноком.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 04

Для грибного соуса замочить грибы в теплой кипяченой воде (сделать это надо заранее, лучше за день). Лук и грибы мелко порезать.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 05

Пассеровать на сливочном масле лук, добавить грибы и готовить до готовности грибов. Посолить по вкусу, добавить сметану, размешать, слегка прогреть.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 06

Отварные телячьи мозги мелко порезать и смешать с грибным соусом.

Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом, Шаг 07

Наполнить тартинки этой смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром и поставить на 1 минуту под гриль. Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом можно подавать горячими или холодными.

2015-08-20


Тартинки из ржаного хлеба с телячьими мозгами и грибным соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование