Оладьи из рубленой печени с манкой

Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 300г
- крупа манная - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
- вода (кипяченая) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из рубленой печени с манкой необходимо...
Говяжью печень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, аккуратно снять плёнки, вырезать желчные протоки. Подготовленную говяжью печень нарезать маленькими кусочками, буквально нарубить ножом.
Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить лук к печени, туда же отправить яйцо и манку. Посолить, поперчить, перемешать фарш для печёночных оладий и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для набухания манки.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать столовой ложкой печёночный фарш в сковороду и жарить оладьи из рубленой печени на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до корочки с другой стороны.
Обжаренные печеночные оладьи переложить в кастрюлю или сотейник, влить кипяток и протушить оладьи под крышкой на небольшом огне около 10-15 минут.
Оладьи из рубленой говяжьей печени готовы. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама