Печёночные оладьи с варёным картофелем

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 300г
- картофель - 350г
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень свежая (петрушка) - 10г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 70г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с варёным картофелем необходимо...
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней. Слить с вареной картошки воду, дать ему остыть и натереть на средней тёрке.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера с насадкой «нож». Добавить к печени очищенные чеснок и репчатый лук. Пробить до однородности.
Выкладывать печёночную массу к тертому вареному картофелю. Туда же вбить яйцо.
Зелень вымыть, отделить листья от стеблей и мелко нарезать, добавить в миску с картофелем и печенью. Всыпать панировочные сухари, соль и перец. Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать печёночно-картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривать на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Получится примерно 10 штук. Печёночные оладьи с варёным картофелем готовы. Подавать горячими или теплыми с гарниром и соусом по своему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама