Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печёночные оладьи с варёным картофелем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 300г
    • картофель - 350г
    • яйцо - 1 шт.
    • сухари панировочные - 3 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • зелень свежая (петрушка) - 10г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 70г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с варёным картофелем необходимо...

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут, в зависимости от величины клубней. Слить с вареной картошки воду, дать ему остыть и натереть на средней тёрке.

    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать кусочками и переложить в чашу блендера с насадкой «нож». Добавить к печени очищенные чеснок и репчатый лук. Пробить до однородности.

    Выкладывать печёночную массу к тертому вареному картофелю. Туда же вбить яйцо.

    Зелень вымыть, отделить листья от стеблей и мелко нарезать, добавить в миску с картофелем и печенью. Всыпать панировочные сухари, соль и перец. Всё хорошо перемешать и оставить на 5 минут.

    В сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать печёночно-картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривать на небольшом огне примерно по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Получится примерно 10 штук. Печёночные оладьи с варёным картофелем готовы. Подавать горячими или теплыми с гарниром и соусом по своему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование