Печёночные оладьи с творогом

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 400г
- творог (жирность 9%) - 150г
- мука - 50г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с творогом необходимо...
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Туда же добавить творог.
Яйцо разделить на белок и желток. Желток переложить к печени с творогом, приправить солью, молотым черным перцем соль, чёрный молотый перец и муку. Измельчить в режиме «пульс». Получившуюся печёночную массу переложить в миску.
В отдельной посуде взбить яичный белок в крепкую пену и добавить в печёночный фарш. Фарш для печёночно-творожных оладий аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белок обволакивал кусочки печени и творога.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в сковороду примерно по 2 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 15-16 штук.
Печёночные оладьи с творогом подавать к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром и соусом по вашему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама