Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печёночные оладьи с творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 400г
    • творог (жирность 9%) - 150г
    • мука - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/6 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с творогом необходимо...

    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и переложить в чашу кухонного комбайна с насадкой «нож». Туда же добавить творог.

    Яйцо разделить на белок и желток. Желток переложить к печени с творогом, приправить солью, молотым черным перцем соль, чёрный молотый перец и муку. Измельчить в режиме «пульс». Получившуюся печёночную массу переложить в миску.

    В отдельной посуде взбить яичный белок в крепкую пену и добавить в печёночный фарш. Фарш для печёночно-творожных оладий аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белок обволакивал кусочки печени и творога.

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать в сковороду примерно по 2 ст. ложки печёночного фарша, формируя небольшие оладьи. Жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 15-16 штук.

    Печёночные оладьи с творогом подавать к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром и соусом по вашему вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование