Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печеночные оладьи с фаршем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фарш мясной - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - 1/6 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночные оладьи с фаршем необходимо...

    Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до легкого румянца и добавить к луку фарш. Продолжать обжарить все вместе до готовности фарша. Посолить по вкусу и снять сковороду с обжаренным фаршем с плиты, чтобы он немного остыл.

    Куриную печень вымыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах и отправить в блендер, вместе с желтком от яйца. Добавить щепотку перца чили и мускатного ореха, посолить. Следом добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать.

    В отдельной миске взбить миксером белок, аккуратно примешать его в печеночную массу. Небольшое количество муки и взбитый белок придадут печеночным оладьям пышность.

    В последнюю очередь добавить немного остывший мясной фарш, снова перемешать.

    Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Печеночные оладьи с мясным фаршем подавать горячими с гарниром и соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование