Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печёночные оладьи с булгуром и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • булгур (мелкого помола) - 150г
    • лук репчатый - 130г
    • петрушка (свежая) - 20г
    • крахмал картофельный (или кукурузный) - 40г
    • масло растительное - 50 мл
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с булгуром и зеленью необходимо...

    Вскипятить 400 мл воды.

    Булгур мелкого помола пересыпать в сковороду с толстым дном, в которой разогреть 20 мл растительного масла. Обжаривать 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

    Залить булгур кипятком (400 мл), немного подсолить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Вареный булгур немного остудить.

    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кубиками. Переложить печенку в глубокую миску, добавить варёный булгур и хорошо перемешать.

    Лук очистить. Петрушку промыть. Нарезать лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, всыпать крахмал, подсолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Фарш для печеночных оладий готов.

    В глубокой сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.

    Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование