Печёночные оладьи с булгуром и зеленью

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с булгуром и зеленью необходимо...
Вскипятить 400 мл воды.
Булгур мелкого помола пересыпать в сковороду с толстым дном, в которой разогреть 20 мл растительного масла. Обжаривать 2-3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.
Залить булгур кипятком (400 мл), немного подсолить и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 10 минут. Вареный булгур немного остудить.
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кубиками. Переложить печенку в глубокую миску, добавить варёный булгур и хорошо перемешать.
Лук очистить. Петрушку промыть. Нарезать лук небольшими кубиками, петрушку мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, всыпать крахмал, подсолить и поперчить по вкусу, снова перемешать. Фарш для печеночных оладий готов.
В глубокой сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать небольшие порции печёночной массы и подровняйте. Обжарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Переворачивайте аккуратно, чтобы оладьи не развалились. Оладьи должны быть небольшими, чтобы их удобно было переворачивать.
Печёночные оладьи с булгуром и зеленью готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама