Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печёночные оладьи с рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 300г
    • рис (любого сорта) - 30г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • майонез - 25г
    • мука - 50г
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печёночные оладьи с рисом необходимо...

    Рис хорошо промыть в холодной воде, меняя воду, пока она не останется прозрачной. Промытый рис пересыпать в сотейник, влить холодную воду (примерно 120 мл), довести до кипения. Добавить щепотку соли и варить после закипания на маленьком огне до готовности. В зависимости от сорта риса на это уйдет 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться. Готовый рис немного остудить.

    Куриную печень промыть, разрежьте на 2-3 кусочка и переложить в глубокую миску.

    Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в миску к печени. Измельчить печень и лук погружным блендером до однородной массы. Добавить яйцо, майонез, 1/4 ч.л. соли, щепотку молотого перца и перемешать. Следом примешать отварной рис и муку.

    В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать печёночно-рисовый фарш из расчета по 1-1.5 ст. ложки на оладий. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки. Печёночные оладьи с рисом и майонезом готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование