Печёночные оладьи с рисом

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 300г
- рис (любого сорта) - 30г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 25г
- мука - 50г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с рисом необходимо...
Рис хорошо промыть в холодной воде, меняя воду, пока она не останется прозрачной. Промытый рис пересыпать в сотейник, влить холодную воду (примерно 120 мл), довести до кипения. Добавить щепотку соли и варить после закипания на маленьком огне до готовности. В зависимости от сорта риса на это уйдет 15-20 минут. Вся жидкость должна впитаться. Готовый рис немного остудить.
Куриную печень промыть, разрежьте на 2-3 кусочка и переложить в глубокую миску.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в миску к печени. Измельчить печень и лук погружным блендером до однородной массы. Добавить яйцо, майонез, 1/4 ч.л. соли, щепотку молотого перца и перемешать. Следом примешать отварной рис и муку.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать печёночно-рисовый фарш из расчета по 1-1.5 ст. ложки на оладий. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки. Печёночные оладьи с рисом и майонезом готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама