Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печеночные оладьи в кабачковых кольцах


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 2 шт.
    • паприка (сладкая) - 1/4 ч.л.
    • перец душистый (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для начинки::
    • печень куриная - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночные оладьи в кабачковых кольцах необходимо...

    Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать кольцами толщиной по 1.5 см. Вырезать рюмкой или стаканчиком середину. Серединку можно использовать для других блюда, а получившиеся кольца из кабачков посыпать паприкой, солью и молотым черным перцем. Перемешать отставить и отставить в сторону.

    Куриную печень вымыть, удалить протоки и сложить в чашу блендера. Пробить до получения фарша. Затем добавить муку, яйцо, сушеный майоран, молотый кардамон, перец и еще раз все пробить. Можно печень перекрутить через мясорубку.

    Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на разогретой с маслом сковороде. Овощную пассеровку выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры. Переложить обжаренные овощи к печеночному фаршу и перемешать.

    Разогреть сковороду с маслом, огонь убавить до минимума, обвалять кабачки с двух сторон в муке и выложить в сковороду. Заполнить кольца печеночно-овощным фаршем и накрыть крышкой. Жарить 6-8 минут на минимальном огне, пока печенка не схватиться и не станет светлой.

    Перевернуть кабачковые кольца с печенкой на другую сторону, придавить вилкой кольца, чтоб они опустились вниз, начинка из печени поднимется, а кабачки опустятся на дно сковородки. Продолжать обжаривать печеночные котлеты в кабачковых кольцах еще минут 5. Проверить готовность кабачков, проткнув их вилкой.

    Готовые печеночные оладьи в кабачках переложить на тарелку и сразу подавать на стол с соусами по вкусу. Можно подавать и как холодную закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование