Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи в кабачковых кольцах необходимо...
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать кольцами толщиной по 1.5 см. Вырезать рюмкой или стаканчиком середину. Серединку можно использовать для других блюда, а получившиеся кольца из кабачков посыпать паприкой, солью и молотым черным перцем. Перемешать отставить и отставить в сторону.
Куриную печень вымыть, удалить протоки и сложить в чашу блендера. Пробить до получения фарша. Затем добавить муку, яйцо, сушеный майоран, молотый кардамон, перец и еще раз все пробить. Можно печень перекрутить через мясорубку.
Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на разогретой с маслом сковороде. Овощную пассеровку выложить на тарелку и остудить до комнатной температуры. Переложить обжаренные овощи к печеночному фаршу и перемешать.
Разогреть сковороду с маслом, огонь убавить до минимума, обвалять кабачки с двух сторон в муке и выложить в сковороду. Заполнить кольца печеночно-овощным фаршем и накрыть крышкой. Жарить 6-8 минут на минимальном огне, пока печенка не схватиться и не станет светлой.
Перевернуть кабачковые кольца с печенкой на другую сторону, придавить вилкой кольца, чтоб они опустились вниз, начинка из печени поднимется, а кабачки опустятся на дно сковородки. Продолжать обжаривать печеночные котлеты в кабачковых кольцах еще минут 5. Проверить готовность кабачков, проткнув их вилкой.
Готовые печеночные оладьи в кабачках переложить на тарелку и сразу подавать на стол с соусами по вкусу. Можно подавать и как холодную закуску.
фото-рецепты по шагам
реклама