Оладьи из говяжьей печени с хлопьями «5 злаков»

Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 800г
- молоко - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- хлопья злаковые (смесь «5 злаков») - 7 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (свежемолотый) - 1/3 ч.л.
- масло растительное (для жарки) - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из говяжьей печени с хлопьями «5 злаков» необходимо...
Печень говяжью замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть, удалить пленки и протоки, нарезать крупными кубиками.
На мясорубке с мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок.
Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к печеночной массе, посолить, поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать печеночное тесто небольшими порциями и жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты. Складывать оладьи в глубокую посуду с крышкой, чтобы они оставались теплыми. Готовые печеночные оладьи со смесью хлопьев «5 злаков» можно подавать на стол с гарниром и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама