Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки)

Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- хлеб - 150-170г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с морковью и хлебом (без муки) необходимо...
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Печень промыть, снять плёнки и нарезать на небольшие кусочки. Печёночные оладьи можно приготовить из любой печени.
Обжаренные лук с морковью, чтобы убрать лишнее масло, переложить в сито или на бумажные полотенца.
У хлеба срезать корки, мякиш нарезать небольшими кусочками.
Печень, морковь с луком и кусочки хлеба пропускаем через мясорубку. Если печёночная масса получилась слишком жидкая, добавить ещё хлеба. Печеночная масса должна быть, как густая сметана.
В отдельной мисочке размешать вилкой яйцо, перелить в печёночную массу яйцо, добавить соль и молотый перец. Оставить на 10 минут.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выкладывать ложкой печёночную массу. Жарить печеночные оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с любым гарниром.
фото-рецепты по шагам
реклама