Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко с белым сухим вином и петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшки) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • томатное пюре - 100г
    • розмарин - 1 стебель
    • тимьян 2 (стебель)
    • лавровый лист - 1 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • куриный бульон - 500 мл
    • белое вино (сухое) - 150 мл
    • петрушка - 1 пучок
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • лимонная цедра - 1 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с белым сухим вином и петрушкой необходимо...

    Медальоны говяжьей голяшки с мозговой косточкой посередине обсушить бумажными полотенцами, обвязать кулинарной нитью по окружности для сохранения формы и обвалять в муке, стряхнув излишки.

    Приготовить букет гарни из розмарина, тимьяна и лаврового листа. По желанию положить букет гарни в марлю, добавив гвоздику.

    Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем раздавленные зубчики чеснока до появления чесночного запаха. Чеснок выбросить, в масло добавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Через 5 минут достать пассерованные овощи, выложить на тарелку.

    Разогреть сковороду с маслом, в котором жарились овощи, и обжарить голяшки с обеих сторон до коричневой корочки.

    Уменьшите огонь до среднего, вернуть обжаренные овощи, смешать с томатным пюре и потушите несколько минут.

    Влить вино и дать ему выпариться в течение 5 минут, после чего посолить, добавить букет гарни и куриный бульон, чтобы жидкость составляла 3/4 толщины голяшек.

    Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до слабого, накрыть крышкой и томить в течение примерно 2 часов, переворачивая мясо каждые 20 минут. Когда мясо будет легко отделяться от кости и расходится на волокна, оссобуко готово.

    Готовое оссобуко переложить на блюдо вместе с соусом и овощами. Посыпать рубленой петрушкой, смешанной с лимонной цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование