Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Оссобуко


Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни из телячьей (говяжьей) голяшки. Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы схожи. Голяшку рубят шайбами толщиной 3-5 см, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления вина или бульона в сотейнике на плите или в жаропрочной форме в духовке. Мясо получается сочным, мягким, легко отстает от кости. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (osso – «кость» и buco – «дыра»), и особым деликатесом в готовом блюде считается костный мозг. На гарнир к оссобуко можно приготовить рис или картофельное пюре.

1 2
В разделе "Оссобуко" 26 рецептов

Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший...


Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает ...


Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до...


Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н...


Оссобуко с красным вином

В Италии, и, соответственно, во всех других странах, оссобуко готовят из телячьих голеней, разрубленных на шайбочки. Сначала их обжаривают до корочки, а после тушат до готовности в овощном соусе. Перед подачей оссобуко посыпают гремолатой....

раздел: Итальянская кухня


Оссобуко

Anatols21 разместил только фото оссобуко со ссылку на перевод. Brita составила текст, близкий по смыслу к картинкам. Оссобуко - блюдо итальянской кухни, готовится из говяжьих голяшек в овощном соусе. Готовое блюдо посыпают ароматной гремолатой....

раздел: Итальянская кухня

Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)

говядина (голяшка с косточкой внутри), букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист), лук-порей, вино белое, бульон говяжий, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец, сахар (при необходимости), чеснок, чеснок, цедра лимонная, петрушка,

раздел: Оссобуко


Оссобуко из телятины с гремолатой

телятина (рулька), мука, лук, помидоры, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), вино белое, бульон мясной, петрушка, чеснок, лимон (цедра),

раздел: Оссобуко


Оссобуко по рецепту Джейми Оливера

телятина (голяшки нарубленные шайбами), лук, морковь, розмарин, чеснок, сельдерей (стебель), томатное пюре, белое вино, мускатный орех, масло оливковое , масло сливочное, лавровый лист, мука, петрушка, соль, черный перец , куриный бульон,

раздел: Оссобуко


Оссобуко с черносливом и белым вином

телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), апельсины, лук репчатый (красный), чернослив (без косточек), чеснок, тимьян 5 веточек, куриный бульон, вино белое, масло оливковое, лавровый лист, звездочки бадьян, пеперончино (острый стручковый перец чили), гвоздика, кардамон (молотый), перец черный (молотый), соль морская,

раздел: Оссобуко


Оссобуко с апельсиновым соком и белым вином

телячья голяшка (нарубленная шайбами с мозговой косточкой), вино белое сухое, апельсиновый сок (свежевыжатый), лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, апельсиновая цедра, перец черный (горошком), розмарин, тимьян, лавровый лист, соль, оливковое масло, лук-шалот,

раздел: Оссобуко


Оссобуко из курицы с гремолатой

курица (бедрышки), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), белое вино, помидоры (в собственном соку), базилик, тимьян, лавровый лист (молотый), растительное масло для жарки, соль, перец, чеснок, лимон (цедра), пучок петрушка,

раздел: Оссобуко


Говяжье оссобуко в красном вине с квасом в духовке

оссобуко из говядины (нарубленная шайбами голяшка), вино красное сухое, квас, лук репчатый, морковь, соль, перец, прованские травы, томатная паста,

раздел: Оссобуко


Оссобуко с гарниром из абрикосов и малины в вине

говядина (на косточке), паста томатная, соль, абрикосы, сахар, чеснок, мука, вино белое сухое, петрушка (нарезанная, свежая), малина, цедра, масло растительное, лук репчатый,

раздел: Оссобуко


Оссобуко в мультиварке

говядина (голяшка с мозговой костью), морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор (в собственном соку), белое сухое вино, куриный бульон (в кубиках), пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, перец, соль, лимон (цедра), петрушка, чеснок,

раздел: Оссобуко


Оссобуко с овощным соусом на белом вине

телятина (рубленые голяшки толщиной 3-4 см с костью), морковь, сельдерей черешковый, репчатый лук, чеснок, масло оливковое, букета гарни, белое вино (сухое), телячий бульон, соль, лимонная цедра (тертая), петрушка (рубленая), чеснок (измельченный),

раздел: Оссобуко


Оссобуко в белом вине с булгуром и тыквой

говядина (голяшки), репчатый лук, сельдерей (стебли), морковь, чеснок, белое вино (сухой), куриный бульон, помидоры (в собственном соку, без кожицы), петрушка, пшеничная мука, сливочное масло, оливковое масло, тыква, булгур,

раздел: Оссобуко


Оссобукко с зеленой фасолью в духовке

телятина (голяшки, рубленые шайбами с косточкой), мука, оливковое масло, лук репчатый (порезанный кубиками), морковь (большая, порезанная кубиками), сельдерей (стебель), петрушка (листовая), чеснок, красное вино, томатная паста, лавровый лист, тимьян, помидор (кусочками, консервированный), телячий бульон, фасоль (консервированная), перец (свежемолотый), морская соль, петрушка, цедра 1 лимона,

раздел: Оссобуко


Оссобуко в вишневом пиве

телятина (рубленые голяшки), бекон, пиво вишневое, демигласс (готовый бульон), бульон говяжий, лук репчатый, вишня суш, лавровый лист, масло оливковое, масло сливочное, мука, соль, перец,

раздел: Оссобуко


Оссо букко из индейки с гремолатой

индейка (голени), морковь (крупная, нарезанная), мука , лук репчатый (крупный, мелко нарезанный), сельдерей (стебель), помидоры (нарезанные, консервированные), вино, куриный бульон, соль, перец, лавровый лист, розмарин (ветка), тимьян, оливковое масло (для обжаривания), цедра (мелко нарубленная), петрушка (зелень, мелко рубленная), чеснок (измельченный), розмарин (зелень рубленная), соль, перец (молотый),

раздел: Оссобуко, Блюда из индейки


Оссобуко с цукини гриль

говядина (голяшки с косточкой), лук репчатый, морковь, помидор, цукини, белое вино, чеснок, масло сливочное, масло оливковое,

раздел: Оссобуко


Оссобуко из говяжьих голяшек, тушеные с тимьяном и сельдереем

говядина (голяшки), тимьян, сельдерей (стебель), вино красное (сухое), соль, оливковое масло, вино красное (сухое), лимон, паприка (молотая), перец острый (молотый, красный),

раздел: Оссобуко


Оссобуко из телятины с фасолью

телятина (рублена рулька по 2-4 см), морковь, лук репчатый (крупный), сельдерей (стебель), помидоры (в собственном соку), томатный соус, букет гарни, петрушка, тимьян, лавровый лист , душистый перец (горошком), белое вино (сухое), куриный бульон, чеснок, растительное масло, мука, соль, черный перец (свежемолотый), цедра лимона, чеснок (рубленый), петрушка (рубленая),

раздел: Оссобуко


Оссобуко под средиземноморским соусом с анчоусами

говядина (голяшка говяжья), морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешковый), фенхель, оливки черные (без косточек), анчоусы, сок томатный, шалфей, розмарин, тимьян, петрушка, цедра лимона, вино красное (сухое),

раздел: Оссобуко


Оссобуко с зеленым горошком

телятина (кусочки рульки толщиной 3 см), морковь, лук репчатый, сельдерей (черешковый), розмарин, шалфей, чеснок, петрушка (маленький), цедра лимона, горошек зеленый, масло оливковое, лист лавровый, бульон овощной или куриный, соус томатный (соус пассата), томатная паста, сахар, соль

раздел: Оссобуко


Оссобуко с белым сухим вином и петрушкой

говядина (голяшки), лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), томатное пюре, розмарин, тимьян 2 (стебель), лавровый лист, гвоздика, куриный бульон, белое вино (сухое), петрушка, оливковое масло, лимонная цедра, чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Оссобуко


1 2

реклама



Голосование