Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшка с косточкой внутри) - 2 шт.
    • букет гарни (по 1 веточке розмарина, тимьяна, базилика, орегано и лавровый лист) - 1 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • вино белое - 250 мл
    • бульон говяжий - 1 л
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • сахар (при необходимости) - 1 щепотка
    • чеснок - 1 зубчик
    для гремолаты::
    • чеснок - 2 зубчика
    • цедра лимонная - 1 ст.л.
    • петрушка - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко по-милански с гремолатой (тушеная говядина) необходимо...

    Говяжья голяшка должна быть разрублена на несколько частей (округлых шайбочек).

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и выложить говяжьи голяшки. Обжарить их с двух сторон до корочки. Переложить обжаренное мясо в сотейник с толстым дном.

    Лук-порей порезать кольцами. Чеснок мелко порубить. Пассеровать лук и чеснок в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Влить 100 мл белого вина и тушить на слабом огне около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

    Переложить обжаренные овощи в сотейник к мясу, влить говяжий бульон. Если нет бульона, развести бульонный кубик в 1 л кипятка. Добавить оставшееся белое вино, букет гарни и тушить на слабом огне 2-3 часа после закипания жидкости в сотейнике. Посолить и добавить щепотку сахара. Оссобуко готово, когда мякоть будет просто отваливаться от косточки.

    Для приготовления гремолаты петрушку и чеснок мелко порубить, смешать с лимонной цедрой и чесноком.

    Сервировать тарелки с оссобуко по-милански: выложить мясо поверх риса, посыпать мясо гремолатой и подавать к столу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование