Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобуко с цукини гриль


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (голяшки с косточкой) - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • помидор - 2 шт.
    • цукини - 1/2 шт.
    • белое вино - 100г
    • чеснок - 3 зубчика
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобуко с цукини гриль необходимо...

    Нарубленные шайбочками говяжьи голяшки обжарить с 2х сторон на смеси растительного и сливочного масла.

    Влить в сковороду с голяшками белое вино и тушить на слабом огне не менее 1.5 часа.

    Для гарнира цуккини порезать на кругляшки, смазать оливковым маслом с добавлением измельченного чеснока и соли и оставить мариноваться 15 минут.

    Пока тушится мясо и маринуются цуккини, в небольшой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные мелким кубиком лук и морковь. Обжаренные овощи переложить к мясу, добавить помидоры, порезанные кубиком и влить 1.5 стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать томить на слабом огне под крышкой.

    Когда оссобуко будет готово, разогреть сковороду гриль и обжарить цуккини по 3 минуты с каждой стороны. Готовое осообуко переложить на тарелку вместе с соусом, в котором оно тушилось и гарнировать цуккини.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование