Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оссобукко с зеленой фасолью в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (голяшки, рубленые шайбами с косточкой) - 800г
    • мука - 150 мл
    • оливковое масло - 100 мл
    • лук репчатый (порезанный кубиками) - 1 шт.
    • морковь (большая, порезанная кубиками) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • петрушка (листовая) - 1/2 пучка
    • чеснок - 3-4 зубчик
    • красное вино - 150 мл
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • лавровый лист
    • тимьян - 4 веточки
    • помидор (кусочками, консервированный) - 400г
    • телячий бульон - 2 стакана
    • фасоль (консервированная) - 375г
    • перец (свежемолотый)
    • морская соль
    • петрушка
    • цедра 1 лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оссобукко с зеленой фасолью в духовке необходимо...

    Рубленые говяжьи голяшки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в разогретом растительном масле.

    Переложить обжаренное мясо на тарелку. В сковороду добавить масла, быстро обжарить вместе лук, чеснок, сельдерей, морковь, стебли петрушки. Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты и влить вино.

    Добавить остальные ингредиенты, вернуть мясо в соус, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку. Запекать под крышкой около 1.5 часов. Затем снять крышку и запекать еще около 30 минут, чтобы соус загустел.

    Готовое оссобуко посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелко рубленой петрушкой и цедрой лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование