Оссобуко «граната», запеченное в пакете
![Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Фотография рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/rec.jpg)
Для рецепта оссобуко вам потребуется:
- особуко из говядины («граната») - 1 шт. (около 700г)
- розмарин - 3 веточки
- перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления оссобуко:
![Фотографии рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете, 01 Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/01.jpg)
Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.
![Фотографии рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете, 02 Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/02.jpg)
Натереть мясо солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете, 03 Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/03.jpg)
Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.
![Фотографии рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете, 04 Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/04.jpg)
Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
![Фотографии рецепта Оссобуко «граната», запеченное в пакете, 05 Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ossobukgranat/05.jpg)
Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
реклама