Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Оссобуко «граната», запеченное в пакете

Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином - это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не только пропечься и стать мягким, но и сохранить сочность. И, конечно же, выбейте из кости костный мозг. В этом рецепте сделать это просто обязательно.
Оссобуко «граната», запеченное в пакете. Фотография рецепта

Для рецепта оссобуко вам потребуется:

  • особуко из говядины («граната») - 1 шт. (около 700г)
  • розмарин - 3 веточки
  • перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления оссобуко:

Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 01

Мясную косточку промокнуть бумажными полотенцами. Кулинарной нитью закрепить на мясе веточки розмарина.

Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 02

Натереть мясо солью и молотым перцем.

Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 03

Уложить в пакет (рукав) для запекания, закрепив его с двух сторон. Перенести мясо на противень в разогретую до 150С духовку на 2 часа.

Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 04

Примерно на 15-20 минут до окончания приготовления оссобуко, осторожно надрезать пакет, развернуть края и оставить в духовке, чтобы мясо подрумянилось.

Оссобуко «граната», запеченное в пакете, Шаг 05

Готовое оссобуко переложить на блюдо, выбросить веточки розмарина, дать немного остыть и порезать ломтиками. Из мозговой косточки обязательно (!) извлечь костный мозг и разложить на блюдо с мясом. Подавать к столу сразу, горячим. Приятного аппетита!

2019-10-28


Оссобуко «граната», запеченное в пакете

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю