Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Патэ из индейки с черносмородиновым желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    для паштета::
    • индейка (филе) - 300г
    • печень индейки - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 3 шт.
    • сливки (10%) - 100г
    • мёд липовый - 1 ст.л.
    • сухари пшеничные - 4 ст.л.
    • манка - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
    • соль, смесь перецев - по вкусу
    • оливковое масло - по вкусу
    для желе::
    • черная смородина (свежемороженная) - 150г
    • черносмородиновый конфитюр - 100г
    • мартини бьянко - 50 мл
    • вода питьевая - 400 мл
    • желатин - 10г
    • сливочное масло - (для смазывания формочек).

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из индейки с черносмородиновым желе необходимо...

    Вымыть мясо индейки и печень. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере измельчить печень индейки, мясо и жареный лук. Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Мёд растопить в микроволновке, смешать со сливками и вылить к массе для паштета. Сухари и манку обжарить на сливочном масле. Добавить к смеси...посолить, поперчить...хорошенько перемешать.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом. Разлить ровномерно массу по формам. В разогретую духовку, на нижний уровень поставить противень с водой. На средний формочки...запекать на среднем огне в течении 45-60 минут.

    Достать готовый паштет и остудить до комнатной температуры.

    Черную смородину разморозить. Желатин залить 400 мл. холодной воды и оставить на 10 минут. В ковше нагреть мартини с конфитюром, до кипения не доводить...смешать с желатином. Ягоды черной смородины выложить поверх паштета. Сверху залить теплым конфитюром-желе. Поставить в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю