Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Патэ


Патэ (pate) – синоним паштета. Различают патэ, приготовленное в тесте, в виде пирога, и запеченное в специальных керамических формах. В первом случае пате подают в горячем или холодном виде, во втором – только в холодном. Тесто для патэ лучше брать слоеное или песочное.

1
В разделе "Патэ" 22 рецепта

Паштет из свиной печени в микроволновке

Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе...


Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять ...


Печеночный паштет с лесными грибами

Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр...


Патэ из красной чечевицы с изюмом

чечевица красная, изюм, кедровые орехи (очищенные), лук репчатый (мелкий), сливочное масло, петрушка, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты с чечевицей, Патэ


Патэ из куриной печени с красным вином

печень куриная, лук репчатый (тонко нарезанный), масло сливочное, вино красное полусладкое, перец черный (молотый), тимьян (сухой), мускатный орех (молотый), соль

раздел: Патэ


Патэ «Монтрезор»

куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зерен), бренди или коньяк, яйцо, лавровый лист, мускатный орех (молотый), черный перец, соль (крупного помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонкими ломтиками), фисташки (очищенные), ветчина прошуто (ломтиками)

раздел: Патэ

Патэ из шпрот

шпроты, корнишон, сливки (жирность 20%), помидор, огурцы, петрушка (зелень), лук-порей, лимон, хлеб ржаной, чеснок, масло растительное

раздел: Патэ


Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой

печень куриная, курица (филе), чернослив (без косточек), фисташки, яйцо, соль, перец черный (молотый), брусника, панировочные сухари (геркулесовые хлопья), растительное масло, брусника, вода, сахар, мука или крахмал, мускатный орех

раздел: Патэ


Пате из творога с оливками и маслинами

творог, твердый сыр, оливки и маслины, бекон, яйцо (белок), помидоры черри, масло сливочное (для смазывания формы), соль, перец

раздел: Патэ


Патэ из индейки с черносмородиновым желе

индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородиновый конфитюр, мартини бьянко, вода питьевая, желатин, сливочное масло

раздел: Патэ


Патэ из куриной печенки с брусничным желе

печень куриная, курица (филе), лук репчатый, мед, сливки, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, мускатный орех, соль, черный перец, брусника (свежая или мороженая), конфитюр брусничный, мускат, желатин, вода.

раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки


Патэ из мяса с коньяком

говядина, свинина, курица, печень говяжья, грудинка копченная, лук репчатый, горчица, молоко, коньяк, лавровый лист, соль, перец

раздел: Патэ


Патэ из копченной рыбы

рыба горячего копчения (филе), сливочный сыр, сметана (густая), укроп, шнитт-лук (рубленый), сладкая горчица, лимонный сок, сахар, каперсы (рубленые), лимонный перец, копченая паприка.

раздел: Патэ


Патэ с куриной печенью и свининой

бекон (жирный), лук (нарубленный), куриная печень, свинина (нежирная), чеснок (толченый), тимьян, лавровый лист, смесь специи, коньяк или бренди, сливки (35%)

раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки


Патэ из грибов

грибы (крупно порезанные), кайенский перец, лук репчатый, масло, соус, яйцо

раздел: Патэ


Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком

кролик (филе), свинина (не жирная), куриная печень, изюм, фисташки, фундук, миндаль, сливки (33%), корица, мускатный орех, соль, смесь перцев, лук репчатый, коньяк, оливковое масло (для обжаривания).

раздел: Патэ


Патэ из гребешков

гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали

раздел: Патэ


Патэ с форелью

сливочное сыр, форель горячего копчения (средний кусок), сок, чеснок, тонкий лаваш, огурец

раздел: Патэ


Пате из творога, креветок и оливок

творог, сыр твердый, оливки, креветки, яйцо (белок), помидоры черри, соль, имбирь (молотый), базилик, орех мускатный

раздел: Патэ


Пате с каштанами

печень куриная, каштаны, лук репчатый (белый), чеснок, масло сливочное, тимьян, мадера, молоко, розмарин, соль, перец черный (молотый), масло растительное

раздел: Патэ


Патэ из анчоусов со сладким перцем

сладкий перец, анчоусы (филе в масле), петрушка (ветчоки), красный бальзамический уксус, лук шалот

раздел: Патэ


Патэ из баклажан с тахини

баклажаны, чеснок, паста тахини, сладкий соус чили, лимонный сок, лук репчатый, соль, перец, специи

раздел: Патэ


реклама



Голосование