Патэ
Патэ (pate) – синоним паштета. Различают патэ, приготовленное в тесте, в виде пирога, и запеченное в специальных керамических формах. В первом случае пате подают в горячем или холодном виде, во втором – только в холодном. Тесто для патэ лучше брать слоеное или песочное.
Паштет из свиной печени в микроволновке
Паштет из свиной печени в микроволновке - малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе...
Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой
Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять ...
Печеночный паштет с лесными грибами
Печеночный паштет с лесными грибами хорош и в будни, и в праздники. Хранить паштет в холодильнике (в закрытом контейнере) можно несколько дней, хотя вряд ли он задержится надолго. Аппетитные ломтики из поджаренного ржаного хлеба съедаются очень быстр...
Патэ из красной чечевицы с изюмом
чечевица красная, изюм, кедровые орехи (очищенные), лук репчатый (мелкий), сливочное масло, петрушка, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты с чечевицей, Патэ
Патэ из куриной печени с красным вином
печень куриная, лук репчатый (тонко нарезанный), масло сливочное, вино красное полусладкое, перец черный (молотый), тимьян (сухой), мускатный орех (молотый), соль
раздел: Патэ
Патэ «Монтрезор»
куриная печень, свинина (жирная), сливки (20%), майонез, французская горчица (из целых зерен), бренди или коньяк, яйцо, лавровый лист, мускатный орех (молотый), черный перец, соль (крупного помола), розмарин, тимьян, шампиньоны (тонкими ломтиками), фисташки (очищенные), ветчина прошуто (ломтиками)
раздел: Патэ
Патэ из шпрот
шпроты, корнишон, сливки (жирность 20%), помидор, огурцы, петрушка (зелень), лук-порей, лимон, хлеб ржаной, чеснок, масло растительное
раздел: Патэ
Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой
печень куриная, курица (филе), чернослив (без косточек), фисташки, яйцо, соль, перец черный (молотый), брусника, панировочные сухари (геркулесовые хлопья), растительное масло, брусника, вода, сахар, мука или крахмал, мускатный орех
раздел: Патэ
Пате из творога с оливками и маслинами
творог, твердый сыр, оливки и маслины, бекон, яйцо (белок), помидоры черри, масло сливочное (для смазывания формы), соль, перец
раздел: Патэ
Патэ из индейки с черносмородиновым желе
индейка (филе), печень индейки, лук репчатый, яйцо, сливки (10%), мёд липовый, сухари пшеничные, манка, сливочное масло, мускатный орех (тертый), соль, смесь перецев, оливковое масло, черная смородина (свежемороженная), черносмородиновый конфитюр, мартини бьянко, вода питьевая, желатин, сливочное масло
раздел: Патэ
Патэ из куриной печенки с брусничным желе
печень куриная, курица (филе), лук репчатый, мед, сливки, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, мускатный орех, соль, черный перец, брусника (свежая или мороженая), конфитюр брусничный, мускат, желатин, вода.
раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки
Патэ из мяса с коньяком
говядина, свинина, курица, печень говяжья, грудинка копченная, лук репчатый, горчица, молоко, коньяк, лавровый лист, соль, перец
раздел: Патэ
Патэ из копченной рыбы
рыба горячего копчения (филе), сливочный сыр, сметана (густая), укроп, шнитт-лук (рубленый), сладкая горчица, лимонный сок, сахар, каперсы (рубленые), лимонный перец, копченая паприка.
раздел: Патэ
Патэ с куриной печенью и свининой
бекон (жирный), лук (нарубленный), куриная печень, свинина (нежирная), чеснок (толченый), тимьян, лавровый лист, смесь специи, коньяк или бренди, сливки (35%)
раздел: Патэ, Рецепты из куриной печенки
Патэ из грибов
грибы (крупно порезанные), кайенский перец, лук репчатый, масло, соус, яйцо
раздел: Патэ
Патэ из крольчатины с изюмом, орехами и коньяком
кролик (филе), свинина (не жирная), куриная печень, изюм, фисташки, фундук, миндаль, сливки (33%), корица, мускатный орех, соль, смесь перцев, лук репчатый, коньяк, оливковое масло (для обжаривания).
раздел: Патэ
Патэ из гребешков
гребешки, сливки, яйцо, икра красная или лосось соленый или копченый, соль, перец, листовой салат, помидоры черри, петрушка (зелень), соус ткемали
раздел: Патэ
Патэ с форелью
сливочное сыр, форель горячего копчения (средний кусок), сок, чеснок, тонкий лаваш, огурец
раздел: Патэ
Пате из творога, креветок и оливок
творог, сыр твердый, оливки, креветки, яйцо (белок), помидоры черри, соль, имбирь (молотый), базилик, орех мускатный
раздел: Патэ
Пате с каштанами
печень куриная, каштаны, лук репчатый (белый), чеснок, масло сливочное, тимьян, мадера, молоко, розмарин, соль, перец черный (молотый), масло растительное
раздел: Патэ
Патэ из анчоусов со сладким перцем
сладкий перец, анчоусы (филе в масле), петрушка (ветчоки), красный бальзамический уксус, лук шалот
раздел: Патэ
Патэ из баклажан с тахини
баклажаны, чеснок, паста тахини, сладкий соус чили, лимонный сок, лук репчатый, соль, перец, специи
раздел: Патэ
реклама