Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • печень куриная - 450-500г
    • курица (филе) - 4 шт.
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • фисташки - 1 горсть
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
    • брусника - 100г
    • панировочные сухари (геркулесовые хлопья)
    • растительное масло
    для брусничного соуса::
    • брусника - 200г
    • вода - 200г
    • сахар - 2 ч.л.
    • мука или крахмал - 1-2 ч.л.
    • мускатный орех - 1/3 ч.л.

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из печени с черносливом, фисташками и брусникой необходимо...

    Куриное филе и печенку промыть, очистить от лишнего. Взбить куриное филе и печенку блендером в ковше, добавить яйца, слегка взбитые вилкой. и тщательно размешать, чтобы фарши соединились вместе с яйцами равномерно. Можно сделать фарш и в мясорубке.

    Чернослив(если сухой) обдать кипятком и проварить 2-3 минуты. Отвар слить(можно выпить), сливы пюрировать с помощью блендера. Не обязательно в однородную массу. Чернослив вмешать в фарш, тщательно перемешать, чтобы сливы равномерно распределились. Фисташки очистить от скорлупок, желательно очистить и от лишней шелухи(без фанатизма), добавить в фарш и перемешать.

    Форму смазать маслом, присыпать сухарями или хлопьями, выложить одним слоем ягоды брусники. Ягоды брусники предварительно разморозить(хотя, если очень любите кислинку в паштетах - то можете в форму кладывать прямо замороженные). Сверху вылить(фарш будет как густая сметана) в форму, разровнять.

    Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 1 час 20 минут. Патэ достать, остудить, не вытаскивая из формы.

    Приготвление соуса: Соединить в кастрюльке все компоненты, кроме муки. Дать закипеть, проварить на среднем огне 4-6 минут. Муку развести в малом количестве воды - развести так чтобы не было комков, влить тонкой струйкой мучную смесь и заварить слегка густой соус.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование