Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфле из печени индейки и цветной капусты


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    суфле из цветной капусты::
    • цветная капуста (свежая) - 400г
    • яйцо - 3 шт.
    • молоко - 150 мл
    • петрушка (свежая рубленая) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    суфле из печени::
    • печень индейки - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из печени индейки и цветной капусты необходимо...

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Смешать капусту с половиной молока и взбить блендером в пюре. Взбить яйца с оставшимся молоком и солью. Соединить капустную массу с яичной смесью, всыпать рубленую петрушку и хорошо перемешать.

    Подготовленную печень индейки мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук и чеснок. Смешать подготовленные ингредиенты и измельчить смесь блендером до консистенции пюре. Приправить массу солью и примешать взбитые яйца.

    На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ровным слоем капустную массу и отправить в разогретую духовку. Запекать суфле при 200С около 10 минут, пока оно не схватится. Затем выложить сверху ровным слоем печёночную смесь и готовить при 180С еще 35-45 минут до готовности.

    Готовое суфле, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать суфле из печени индейки и цветной капусты можно как в горячем, так и в холодном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование