Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячьи почки по-норманнски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, фламбирование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи почки - 600г
    • соль - 1 ст.л.
    • кислое яблоко - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло - 3 ст.л.
    • кальвадос - 200 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец - 1/4 ч.л.
    • сливки - 5 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи почки по-норманнски необходимо...

    Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин.

    Удалить из яблока сердцевину и нарезать его толстыми ломтиками. Луковицу нарезать кубиками.

    Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и также положить на сковороду.

    Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.

    Гарнир: картофельное пюре и салат из цикория.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование