Жульен из почек с грибами
![Жульен из почек с грибами. Фотография рецепта Жульен из почек с грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/rec.jpg)
Для приготовления жульена вам потребуется:
- почки (телячьи, говяжьи, бараньи) - 300г
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) - 100г
- грибы белые (сушеные) - 50г
- сметана - 125 мл
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт жульена:
![Фотографии рецепта Жульен из почек с грибами, 01 Жульен из почек с грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/b01.jpg)
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки. Телячьи почки можно не отваривать, остальные следует предварительно отварить. Грибы замочить в молоке (или воде).
![Фотографии рецепта Жульен из почек с грибами, 02 Жульен из почек с грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/b02.jpg)
Почки нарезать соломкой и слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом до тех пор, пока ломтики почек не изменят цвет.
![Фотографии рецепта Жульен из почек с грибами, 03 Жульен из почек с грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/b03.jpg)
Лук порезать тонкими кольцами и добавить к почкам.
![Фотографии рецепта Жульен из почек с грибами, 04 Жульен из почек с грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/b04.jpg)
Добавить грибы. Жарить все вместе до полной готовности почек. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Жульен из почек с грибами, 05 Жульен из почек с грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zhulpoch/b05.jpg)
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы), залить сметаной. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки. Жюльен подавать горячим в формочках. Есть с аппетитом.
реклама