Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиное филе в "шубе" из лука-порея


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, пассерование, бланшировка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе) - 750г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • лук-порей - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • шампиньоны - 120г
    • сливочное масло - 1 ст.л
    • говяжий фарш (с приправами и сырым яйцом) - 150г
    • сметана - 100г
    • мускатный орех - по вкусу
    • коньяк - 2 мл
    • заранее приготовленные картофельные 'розочки'
    для гарнира::
    • морковь - 1 пучок
    • кольраби -1 шт.
    • зеленый лук - 1 пучок
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • кунжутные семена (обжаренные) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиное филе в "шубе" из лука-порея необходимо...

    Свиное филе помыть и хорошенько высушить. Обжарить в раст. масле и приправить солью и перцем. Лук-порей тщательно очистить, нарезать вдоль, помыть и стряхнуть воду. Бланшировать в соленой воде, затем дать воде стечь.

    Очистить репчатый лук и шампиньоны. То и другое порезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить говяжий фарш и сметану. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и коньяком. Нагреть духовку до 180 С.

    Порей выложить на кухонную доску. Слой лука равномерно намазать грибной массой. Сверху выложить филе, завернуть его в луковую "шубу" и положить в огнеупорную форму.

    Выпекать в духовке около 30 мин. Спустя 10 мин. выложить картофельные "розочки" на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку к мясу. Последние 10 мин. жарить филе, прикрыв его фольгой. Филе можно полить небольшим количеством бульона, оставшегося после бланширования лука.

    Морковь почистить, оставив немного зелени. Очистить кольраби и нарезать длинными ломтиками. Зеленый лук почистить, помыть и разрезать в длину на 3 части.

    Бланшировать в кипящей подсоленной воде: морковь - 15 мин., кольраби - 10 мин., зеленый лук - 5 мин.

    Затем выложить, обмакнуть в сливочное масло, приправить солью и перцем, посыпать кунжутом. Филе нарезать и подавать с овощами и картофельными "розочками".


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование