Свинина с крабами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (вырезка) - 300г
 - печень свиная - 150г
 - зеленый лук (с головками) - 3 шт.
 -  перец чили (сушеный) - 2-3 шт.  
   - бамбук побеги - 150г
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - крабы (очищенные) - 250г
 - помидоры - 2 шт.
 - мука кукурузная - 1 ч.л.
 - вьетнамский соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
 - паста креветочная - 1 ч.л.
 - перец белый (молотый) - 1 щепотка
 - соль - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с крабами необходимо...
Сначала подготовьте все продукты. Белую часть зеленого лука мелко порубите. Чили разотрите в порошок. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, печень - соломкой. Побеги бамбука нарежьте кружочками.
В воке разогрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем лук и чили, после чего добавьте мясо и печень. Перемешайте и через 2 минуты положите в вок побеги бамбука и кусочки мяса крабов. Приправьте солью и перцем, положите очищенные от кожицы нарезанные кубиками помидоры, жарьте все вместе 2 минуты.
Кукурузную муку смешайте с 2 столовыми ложками воды, соусом нуоц мам и креветочной пастой. Соус влейте в вок, перемешайте, доведите до кипения.
При подаче мясо с крабами и соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленой кинзой или зеленью петрушки. Отдельно подайте соевый соус.
реклама












