Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кролик в сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: микроволновка
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик (куски костреца по 400г) - 800 г
    • сало - 100г
    • грудинка копченая (несоленая тонкие ломтики) - 8 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • каперсы (маленькие) - 1 ст.л.
    • лимон (сладкий) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • бульон (мясо дичи) - 1.25 стакан
    • сметана (густая) - 125г
    • загуститель для светлых соусов - 1 ч.л.
    • джин - 1 стакан
    • перец белый (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кролик в сливочном соусе необходимо...

    Сало нарезать очень тонкой соломкой и оставить мариноваться в джине на ночь.

    Мясо обсушить салфеткой, удалить пленки и поперек волокон нашпиговать маринованным салом. Только после этого натереть солью и перцем.

    Копченую грудинку положить в плоскую керамическую чашку для жарения, накрыть листом пергамента и обжарить за 1,5-2 мин при полной мощности.

    Затем в чашку положить сливочное масло и растопить за 1,5-2 мин при полной мощности. Заранее очищенный нашинкованный репчатый лук пассеровать в масле до золотистого оттенка 2,5-3 мин при полной мощности.

    Положить в чашу мясо и обжаривать 4-5 мин при полной мощности. Через 2-3 мин перевернуть.

    Влить подливку из мяса дичи, закрыть и тушить до готовности 19-22 мин при средней мощности. Мясо выложить.

    С оставшимся от тушения соусом смешать сметану и загуститель для соусов и варить 4-5 мин при полной мощности. Добавить каперсы. Соус по вкусу заправить солью и перцем.

    Кубики сала на листе пергамента разогреть за 0,5 мин при полной мощности. Мясо полить соусом и украсить кружочками сладкого лимона и кубиками сала.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование