Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Запеканка из зайца (или косули)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • заяц или косуля (мясо) - 1 кг
    • печенка зайца или косули - 1 шт.
    • свиное сало (топленое) - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • шпик - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • вино - 1/2 стакана
    • сыр (тертый) - 2 ст.л.
    • мускатный орех - 1/4 шт.
    • душистый перец (горошек) - 8 шт.
    • можжевельник (черные ягоды) - 8 шт.
    • соль
    • булка - 2 ломтика
    • молоко
    • бульон
    для соуса::
    • сок (в котором тушилось мясо) - 1 стакан
    • белые сухари - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1/4 ст.л.
    • сметана - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из зайца (или косули) необходимо...

    Очищенное мясо зайца или косули мариновать сутки, затем обмыть, осушить, посыпать мукой и обжарить на жире вместе с печенкой.

    В кастрюлю положить обжаренное мясо, печенку, вынутые из маринада овощи (694), нарезанный шпик, залить до половины горячим бульоном и тушить. Затем мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами, печенкой и замоченной в молоке булкой. Массу тщательно растереть и, если нужно, разбавить бульоном, добавить яйцо, измельченные ягоды можжевельника, перец, мускатный орех, соль, тертый сыр и вино, перемешать, переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду для запеканки, залечь в духовке.

    Запеканку подать на стол в той же посуде.

    Соус приготовить из оставшегося сока, в котором тушилось мясо. Сок процедить, добавить поджаренные на масле сухари, сметану, вскипятить и подать в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование