Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Фрикасе из кролика с тимьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта фрикасе вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • мука (для обжарки)
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • розовое или белое вино - 500 мл
    • тимьян (сушеный) - 2 ст.л.
    • дижонская горчица - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • черный перец, лавровый лист - по вкусу.

    Рецепт приготовления фрикасе:

    Чтобы приготовить Фрикасе из кролика с тимьяном необходимо...

    Кролика разделайте на порционные куски. Лук и 1 зубчик чеснока измельчите, морковь натрите. Пассеруйте овощи в чугунном казанке или утятнице с 2 ложками оливкового масла. Муку смешайте с 2 ст.л. соли, обваляйте кусочки крольчатины со всех сторон.

    Обжарьте кусочки мяса на оливковом масле, выложите в казанок. Перемешайте с овощами, залейте вином и тушите на небольшом огне. Через 20 мин. добавьте горчицу, лавровый лист и тимьян, посыпьте молотым перцем.

    Протушите на слабом огне примерно полчаса. При необходимости можно подливать кипяток. Помешивайте фрикасе. За 10 мин. до окончания добавьте оставшуюся головку чеснока (измельченного) и уберите тимьян.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование