Готовим.РУ Готовим.РУ
Мясные пирожкиМалосольные огурцыСоусы ткемали

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Ножка кролика в брусничном соусе с пряностями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ножки кролика - 1 шт.
    • репа - 1 шт.
    • помидоры - 1 шт.
    • яблоко - 1/4 шт.
    • лук-шалот - 2 шт.
    • брусничный соус - 100г
    • чеснок - 1 зубчик
    • сахар - 250г
    • оливковое масло - 15 мл
    • кориандр (молотый) - 1/2г
    • семена фенхель - 1/2г
    • корица - 1/2г
    • гвоздика (молотая) - 1/2г
    • ваниль - 1/2г
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • морская соль - 5г
    • черный перец (горошком) - 1 шт.
    • черный душистый перец (горошком) - 1 шт.
    • мед - 75г
    • топленое масло - 15г
    • белое сухое вино - 20 мл
    • сахарная пудра - по вкусу
    • шафран - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ножка кролика в брусничном соусе с пряностями необходимо...

    Приготовить маринад для кролика: смешать 250 мл воды, морскую соль, сахар, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, лавровый лист, гвоздику, корицу, семена фенхеля и ваниль. Залить крольчатину маринадом и оставить на 6 часов. Маринованную ножку кролика положить в пакет, завакуумировать и готовить на пару 4 часа при температуре 68С.

    Далее время готовить гарнир. Приготовить сироп для репы из сахара (100 г) и 150 мл воды с добавлением шафрана. Очистить репу, проварить ее в сиропе около 25 минут. Проваренную в сиропе репу обжарить на топленом масле (15 г) с медом (25 г).

    Ошпарить помидор, снять кожицу и проварить его на слабом огне в сиропе с белым вином (пропорции те же, что у репы, плюс 20 мл белого сухого вина). Затем посыпать сахарной пудрой, запекать в духовке 5 минут при 200С.

    Для жареного яблока растопить в сотейнике 30г сахара, обжарить в карамели дольки яблока до золотистого цвета.

    Для шалота в меду очищенный лук обжарить на оливковом масле, добавить чуть-чуть розмарина и лимонного сока, сахар (20 г), мед (50 г), тушить до мягкости. Дать остыть.

    Приготовить брусничный соус из 75г грамм мороженой брусники пробить блендером. Сахар (25г) прогреть до легкой карамелизации, влить 10 мл красного винного уксуса, выпарить, добавить треть измельченных ягод брусники, немного проварить, влить еще 10 мл уксуса, выпарить, добавить еще треть брусники и чуть-чуть имбиря. Прибавить 10 мл уксуса и остатки ягод. Соус слегка выпарить, влить 35мл демигляса, добавить для густоты щепотку муки и процедить. Поставить сотейник с соусом на огонь, влить 5 мл коньяка, добавить 25г целой мороженой брусники. Приправить брусничный соус по вкусу сахаром, розовым перцем, солью и покипятить 2-3 минуты.

    Приготовленную в вакууме ножку кролика обжарить на оливковом масле до аппетитной корочки, затем 5 минут потушить в брусничном соусе и гарнировать яблоком, репой, шалотом и помидором.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Кролик печеный (на соли)

    Рулет из кролика с грибами и печенью

    Тушеный кролик в вине по-болгарски

    Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

    Кролик «Поповская яхния»

    Рагу из кролика с орехами и вином

    Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

    Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

    лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру...

    кориандр -

    используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот...

    корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации...

    гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи...

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...

    шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают ...