Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из кролика по-мальтийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор - 3 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • тимьян (веточка) - 5 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • кролик (тушка с потрохами) - 1 шт.
    • мука - 1 горсть
    • соль - 3 щепотки
    • смесь 4 перца - 1 щепотка
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • морковь - 3 шт.
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сухое белое вино - 1 1/4 стакана
    • зеленый горошек - 1 стакан
    • лавровый лист - 2 шт.
    • куриный бульон - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из кролика по-мальтийски необходимо...

    Помидоры крестообразно надрезать у основания и ошпарить кипятком. Очистив от кожицы, нарезать помидоры мелкими кубиками. Чеснок продавить через пресс. Порубить тимьян с петрушкой. Соединить подготовленные компоненты, добавить томатную пасту и взбить соус блендером до однородности.

    Крупно нарезать картофель и морковь. Лук порезать кубиками. Тушку кролика разрубить на куски, почки и печень порезать кусочками. Обвалять мясо кролика в муке, смешанной с перцем и солью.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куски кролика до румяной корочки со всех сторон. Затем добавить в сковороду нарезанные овощи и жарить, помешивая, еще несколько минут. После чего залить мясо с овощами вином и довести до кипения.

    Выложить в кипящее рагу кроличьи потроха, зеленый горошек и лавровый лист. Добавить томатный соус и снова довести рагу до кипения. Накрыв крышкой, поместить сковороду в духовку, разогретую до 150С. Тушить рагу из кролика в течение 30 минут, затем влить 2 стакана бульона и готовить еще полчаса. После чего добавить оставшийся бульон и тушить рагу до готовности еще около 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование