Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (филе) - 900г
    • сельдерей (стебель) - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • помидоры (консервированные) - 400г
    • тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
    • зеленый горошек (консервированный) - 200г
    • морковь - 300г
    • розмарин - 1/4 ч.л.
    • ягоды можжевельника - 1/2 ч.л.
    • мадера - 125г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из свинины с сельдереем, морковью, мадерой и пряностями необходимо...

    Половину очищенной моркови нарезать крупными дольками, а вторую - мелко порубить.

    Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить крупно нарезанную свинину. Мясо извлечь из сотейника шумовкой и переложить на тарелку. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанные овощи, предварительно слив из сковороды почти весь жир. Добавить специи, ягоды можжевельника и продолжать пассеровать еще 1 минуту. Влить мадеру и довести до кипени, продолжая помешивать.

    Добавить в сотейник обжаренную свинину, консервированные помидоры и крупные дольки моркови. Довести все до кипения и готовить на умеренном огне, периодически помешивая.

    Примерно через 30 минут, когда жидкость загустеет, а мясо станет мягким, положить в рагу горошек, размешать и тушить еще 5 минут.

    Перед подачей на стол вынуть из рагу лавровые листья и дать настояться под крышкой 15 минут.

    На гарнир подойдет отварной картофель или рис.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование