Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Рагу из бычьих хвостов с фасолью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • бычий хвост (порубленный на куски) - 2 шт.
    • белая фасоль (сушеная) - 500г
    • мука - 3-4 ст.л.
    • красное вино (сухое) - 1/2 л
    • говяжий или овощной бульон - 1/2 0.7 л
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей - 1 корень
    • сельдерей - 1 стебель
    • петрушка - 1 корень
    • репа - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • черный перец (горошком) - 1 ч.л.
    • шалфей (свежие листика) - 3-4 шт.
    • петрушка (мелко нарубленная) - 3-4 ст.л.
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • паприка (порошок) или перец - ч.л.
    • растительное масло (для обжаривания)

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Рагу из бычьих хвостов с фасолью необходимо...

    Белую сушеную фасоль залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.

    Морковь, корни сельдерея и петрушки промыть, очистить, нарезать крупными кусками. Подготовленную репу - небольшими дольками, лук порубить полукольцами, стебель сельдерея - кусочками толщиной 1 см. Мелко нарубить чеснок.

    Приготовить смесь для панировки, смешав муку с 2 ч. л. соли, свежемолотым черным перцем и 1/2 ч.л. паприки. Запанировать куски хвоста.

    В казане, сотейнике или в большой кастрюле с толстым дном, разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить на большом огне до румяной корочки. Вынуть хвосты из сотейника, переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставались теплыми.

    Обжарить в сотейнике лук, добавить корнеплоды и стебель сельдерея и, постоянно помешивая, подрумянить овощи. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Посыпать овощи 1 ст. л. муки, оставшейся от панировки, и хорошо перемешать.

    Выложить к овощам промытую фасоль, перемешать, залить вином и 0,5 л бульона или воды. Выложить куски хвоста, причем так, чтобы жидкость только покрывать хвосты. Накрыть крышкой, довести до кипения, а поставить в разогретую до 180С духовку на 2.5-3 часа. Во время запекания при необходимости подливать воду или бульон.

    Примерно за полчаса до готовности, когда фасоль станет достаточно мягкой, посолить по вкусу и посыпать половиной петрушки.

    Готовое рагу из бычьих хвостов с фасолью посыпать петрушкой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование