Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)


Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 500г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фасоль красная - 1/2 стакана
    • шпинат (мелко нарезанный) - 1.5 стакана
    • зеленый лук (рубленый) - 1 стакан
    • петрушка (рубленая) - 1/2 стакана
    • сельдерей (зелень, рубленая) - 1/4 стакана
    • пажитник (листья мелко нарезанные) - 1/4 стакана
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • лайм персидский limoo amani (сушеный) - 4 шт.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi) необходимо...

    Для рагу подойдет консервированная и вареная фасоль. Перед варкой фасоль промыть, замочить свежей водой и оставить на ночь. На следующий день промыть и сварить до полуготовности.

    Лук мелко порезать и обжарить в казане или любой толстостенной посуде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясо, порезанное на куски размером 2х2 см. Слегка обжарить до образования корочки и добавить фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Перемешать и залить 1.2-1.5 л воды. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне примерно 2.5-3 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.

    Зелень потушить в сковороде на растительном масле и переложить к мясу через час после начала варки. Спустя 2 часа варки приправить рагу лимонным соком и добавить сушеные лаймы, предварительно проткнув их вилкой. Когда фасоль, баранина и лаймы станут мягкими, иранское рагу из баранины с зеленью можно подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование