Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)


Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (шейка, лопатка, корейка) - 900г
    • лук репчатый - 250г
    • масло сливочное - 75г
    • масло растительное - 20 мл
    • картофель - 900г
    • морковь - 250г
    • бульон мясной (бараний) - 700 мл
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вустерский соус - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot) необходимо...

    Подготовить баранину: с мяса срезать пленки и нарезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и картофель нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

    В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить баранину и обжарить со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить обжаренное мясо с другую посуду и держать в тепле.

    Та той же сковороде обжарить лук и морковь, затем вернуть мясо, перемешать и влить бульон. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Затем слить бульон в отдельную посуду, хранить в тепле.

    Жаропрочный горшок или керамическую форму для духовки смазать половиной сливочного масла. На дно выложить слой картофеля. Затем распределить поверх картофеля мясо с овощами, приправить солью и перцем. Залить бульоном, добавить приправить вустерским соусом и выложить слой картофеля. Снова немного посолить, поперчить, смазать картофель растопленным маслом, накрыть двойным слоем фольги и поставить в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.

    Спустя 30 минут убавить температуру до 180С и томить мясо с картошкой еще 1.5-2 часа. В конце приготовления убрать фольгу и дать картофелю подрумяниться. Ланкаширский хот пот из баранины и овощей готов к подаче.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование