Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дублинский коддл - рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)


Дублинский коддл - рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бекон - 250г
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) - 600г
    • чеснок - 4 зубчика
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 6 шт. (средних)
    • лавровый лист - 2 шт.
    • тимьян - 2-3 веточки
    • петрушка - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дублинский коддл - рагу из овощей с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) необходимо...

    Бекон порезать небольшими кусочками, свиные колбаски - крупно на 2-3 части каждую.

    Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде растительное масло, добавить бекон и обжаривать его до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.

    Добавить к бекону рубленый лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука. Переложить в гусятницу колбаски и обжарить, помешивая, пока не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.

    Следом добавить рубленый чеснок, тимьян (если нет свежего, заменить сушеным) и лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанные морковь и картофель. Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Довести до кипения на большом огне, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку, накрыть крышкой и томить 50 минут, пока картофель и колбаски не зарумянятся.

    Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование