Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Козье рагу биррия (Birria De Res)


Козье рагу биррия (Birria De Res)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, фольга
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • козлятина (или баранина, говядина и свинина) - 2кг
    • перец чили анчо - 3 шт.
    • перец чили гуахильо - 6 шт.
    • помидор - 2 шт. (крупные)
    • чеснок - 4 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • уксус винный (белый) - 1/2 стакана
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • гвоздика - 4 шт.
    • корица (палочка) - около 3 см
    • орегано - 1 ч.л.
    • майоран - 1/2 ч.л.
    • кинза (свежая) - 100г
    • лайм (или лимон)
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Козье рагу биррия (Birria De Res) необходимо...

    Мясо обсушить на бумажном полотенце, натереть солью и перцем, положить форму для выпечки.

    Очистить и удалить семена из перцев, слегка пропечь их на среднем огне. Замочить чили в горячей воде на 20 минут.

    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на масле и положить в блендер. Отдельно обжарить помидоры. Добавить гвоздику, семена тмина, чёрный перец, помидоры, зелень, половину лука, корицу и подлейте уксус. Когда перцы станут мягкими, слить с них воду, добавить в блендер и пробить со всеми ингредиентами до получения однородного соуса. Добавить к соусу несколько столовых ложек воды и посолить по вкусу.

    Вылить соус в форму с мясом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

    Перед запеканием достать мясо, дать ему согреться при комнатной температуре. Запекать в заранее разогретой духовке при 170С около 4 часов или до полной готовности мяса. Подавать горячее рагу из козлятины с подливой, образовавшейся в форме, с горячими тортильями и острым соусом. Украсить готовое рагу биррия нарезанным рубленым луком и кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование