Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Автор:

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина у меня было розовое из Эльзаса. Один недостаток - написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка.
Баранина, тушенная с лавандой по-провански. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (без костей) - 1.5кг
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • картофель - 8 шт.
  • лук молодой - 3-4 луковицы
  • чеснок (мелко нарезанный) - 2-3 зубчика
  • помидоры - 2-4 шт.
  • морковь молодая - 3-4 шт.
  • грибы свежие - 200г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лаванда - 4-6 веточек
  • розмарин - 4-6 веточек
  • тимьян - 4-6 веточек
  • лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • вино белое - 200 мл
  • вода (или овощной бульон) - 500 мл
  • коньяк - по вкусу
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баранина, тушенная с лавандой по-провански, Шаг 01

С половинки лимона срезать тонкую кожуру. Картофелины очистить и, если мелкие, то оставить целыми, а крупные порезать на части. То же и с помидорами. Чистим, нарезаем на небольшие куски грибы и обжариваем их на сливочном масле до зототистого цвета.

Нарезаем баранину кусочками размером 3х3 см и порциями обжариваем в большой чугунной кастрюле в смеси сливочного и растительного масла.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански, Шаг 02

Добавляем картофель, целые молодые луковички, рубленый чеснок и целые очищенные морковки и обжариваем пару минут. Добавляем помидоры, грибы и все приправы.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански, Шаг 03

Вливаем вино, бульон и немного коньяка (по вкусу), солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 45 минут или до полной готовности мяса. Если картофель, лук и морковь молодые, то лучше их выловить из кастрюли пораньше, чтобы они не разварились в пюре.

Баранина, тушенная с лавандой по-провански, Шаг 04

Перед самой подачей, удаляем веточки и добавляем зеленый горошек. Перчим по вкусу. Пробуем на соль. Готовую тушеную баранину с овощами, лавандой и другой пряной зеленью подаем с хлебом и бокалом вина, оставшегося от готовки. Приятного аппетита!

2020-08-20


Баранина, тушенная с лавандой по-провански

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование