Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
![Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели. Фотография рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины
- лайм - 30г
- сахар - 10г
- хмели-сунели - 15-17г
- соль - 8г
- вода (кипяток) - 200-220 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, 01 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/b01.jpg)
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
![Фотографии рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, 02 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/b02.jpg)
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
![Фотографии рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, 03 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/b03.jpg)
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
![Фотографии рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, 04 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/b04.jpg)
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
![Фотографии рецепта Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, 05 Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yagnyatkavkaz/b05.jpg)
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама