Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Рецепты из ягненка

1 2 3 4
В разделе "Рецепты из ягненка" 96 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)

баранина (задняя нога ягненка с седлом) - 2.5кг; вино белое сухое - 500 мл; чеснок - 1 головка; лук репчатый (или шалот) - 2 шт.; розмарин свежий - 1 веточка; смесь прованских трав (сухих) - 1 ст.л.; масло растительное; соль - по вкусу; перец черный


Суп харчо из баранины

мясо (спинка ягненка, можно говядину) - 1.1 кг; репчатый лук - 4 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; рис (белый круглозерный) - 1/2 стакана; помидоры (томатная паста) - 130-150г; смесь трав кавказской кухни, перца, сушеного чеснока - по вкусу; стручковый сал


Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем

ножки ягнёнка - 4 шт.; зелёная фасоль; картофель; бекон; репчатый лук - 2 шт.; чеснок; розмарин - 2 веточки; базилик, майоран, орегано, тимьян, мята - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; красное вино - 1 стакан; помидор - 1 шт.

раздел: Рецепты баранины


Турецкий Kebakot

бараний фарш (или фарш ягненка) - 400г; говяжий фарш - 400г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 1 шт.; кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1 ч.л.; розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.; кедровы

раздел: Турецкая кухня


Кебаб

мясо (ягнятина, баранина, телятина) - 800г; курдючное сало - около 30г; лук репчатый - 2 шт.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка, мята) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис

раздел: Турецкая кухня


Чакапули из ягненка

ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино...

раздел: Грузинская кухня

Ребрышки ягненка на гриле

ягненок (ребрышки), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, розмарин (нарезанный свежий), базилик (нарезанный), тимьян, соль, перец...

раздел: Барбекю (гриль)


Суп из ягненка с нутом и овощами

ягненок (мясо с косточкой), вода, нут, картофель, морковь, сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, перец острый, зира, кориандр, горчица (семена), паприка (сухая молотая), соль, петрушка (зелень)...

раздел: Супы из баранины


Бириани с ягнятиной

рис басмати, сливочное масло, лук репчатый (красный), ягнятина (филе), натуральный йогурт, сливки (9%), орехи кешью, изюм, мята (веточка), кинза (веточка), лимонный сок, шафран, тимьян, мука, растительное масло, кардамон, гвоздика, ...

раздел: Рецепты баранины, Бириани


Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, ...

раздел: Моле


Урфа-кебаб (Urfa kebab)

мясо ягненка (фарш), пита, масло, мясной бульон, лук репчатый, оливковое масло, помидоры, петрушка, черный перец, соль, красный перец...

раздел: Турецкая кухня, Кебабы


Кибби (Kibbi Nayye)

говядина постная или мясо ягненка, булгур (дробленая пшеница), лук репчатый, перец душистый, корица, соль, орешки кедровые, листья базилика, листья майорана, орех грецкий, масло оливковое....

раздел: Ливанская кухня


Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

мука, вода теплая, соль, сахар, масло растительное для обжарки, мясо (телятина, ягнятина), масло сливочное или жир, орешки кедровые жареные, щепотка душистого перца, соль...

раздел: Ливанская кухня, Булочки


Плов из булгура с мясом ягненка

масло сливочное, мясо ягненка, лук репчатый, булгур, помидоры, бульон куриный, соль...

раздел: Пловы, Рецепты из булгура


Таджин из ягнятины с финиками

лук репчатый, чеснок, имбирь свежий (нарезанный), оливковое масло, ягнятины (нарезанная кубиками), соль, белый перец и тмин, шафран, бульон мясной (из ягнятины), картофель, морковь, турецкий горошек (консервированный или недоваренный), фи...

раздел: Рецепты баранины, Таджин (тажин)


Хаггис на скорую руку

плечо ягненка или фарш из мяса ягненка, печень ягненка, вода, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный, сахар, имбирь, гвоздика молотая- 1/8 ч.л., мускатный орех, овсяные хлопья...

раздел: Шотландская кухня


Голубцы из ягнячей печени

печень (ягненка), капуста (кочан), лук репчатый, томатный сок 700 мл, копченое сало (куски), молоко, растительное масло, соль, специи...

раздел: Голубцы


Тушеное мясо с овощами по-эльзасски (Baekenofe)

свинина (филейная часть или лопатка), ягнятина (бескостная часть лопатки), говядина, картофель, лук, чеснок, рислинг (или белое сухое вино), букет Гарни (петрушка, тимьян, лавровой лист), соль, молотый черный перец...

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)


Корейка ягненка на решетке

корейка ягненка (6 косточек), соль, перец, базилик...

раздел: Рецепты баранины


Корейка ягнятины в сухарях

корейка, хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, масло топленое или маргарин...

раздел: Рецепты баранины


Болти тикка из ягненка

мясо ягненка (постное), папайя (неспелая), натуральный йогурт, чили-порошок, имбирь, чеснок (нарезанный), куркума (молотая), кориандр (молотый), тмин (молотый), лимонный сок, кинза и зелень (для украшения), красный пищевой краситель, куку...

раздел: Рецепты баранины


Островной паприкаш из ягнятины

ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль...

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Ягнячьи котлеты с шампиньонами

ягнятина (тонкие котлеты), шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, петрушка (веточки), майоран, оливковое масло, соль, перец...

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Ягнятина "под колпаком"

ягнятина, картофель, лук репчатый, розмарин, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец...

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Вареная ягнятина с овощами

ягнятина (лопатка), капуста, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель, петрушка (листочки), лавровый лист, оливковое масло, перец, соль...

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Маринованный кострец ягненка

репчатый лук (мелкий), чеснок, розовое вино, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лавровый лист, ягненок (маленький кострец), картофель...

раздел: Португальская кухня, Рецепты баранины


1 2 3 4

реклама



Голосование