Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Мясные рулетики в беконе, тушенные со сливами в соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для рулетиков::
    • курица (или свинина, филе) - 4 шт.
    • сыр камамбер - 100г
    • бекон - 300г
    • масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
    • масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
    для соуса::
    • слива - 350г
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • кардамон - 1/3 ч.л.
    • перец острый - 1/3 ч л.
    • джем сливовый - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные рулетики в беконе, тушенные со сливами в соусе необходимо...

    Филе курицы или свинины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 части. Отбить филе молоточком для мяса, натереть солью и перцем.

    Спелые, но плотные сливы вымыть, удалить косточки.

    Смешать 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 1/3 ч.л. кайенского перца, 2 ст.л. сливового джема и щепотку соли.

    В центр каждого отбитого филе положить брусочек сыра бри и свернуть в рулетик. Взять полоску бекона и заверните рулетик по центру.

    Разогреть смесь сливочного и растительного масла в сковороде, положить мясные рулетики и обжаривать в течение 5 минут на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне. Затем перевернуть и жарить еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарить бочка рулетиков в течение 2 минут.

    Переложить обжаренные рулетики в кастрюлю, накрыть крышкой.

    Половинки слив выложить на сухую, заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и около 2-3 минут, на большом огне. Залить заранее подготовленным соусом и готовить соус в течение 2 минут.

    Переложить в сковороду со сливой в соусе мясные рулетики на сковороду и продолжить готовить на среднем огне еще примерно 1-2 минуты. Посыпать рулетики тимьяном и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование