Мясные рулетики в беконе, тушенные со сливами в соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясные рулетики в беконе, тушенные со сливами в соусе необходимо...
Филе курицы или свинины промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 части. Отбить филе молоточком для мяса, натереть солью и перцем.
Спелые, но плотные сливы вымыть, удалить косточки.
Смешать 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 1/3 ч.л. кайенского перца, 2 ст.л. сливового джема и щепотку соли.
В центр каждого отбитого филе положить брусочек сыра бри и свернуть в рулетик. Взять полоску бекона и заверните рулетик по центру.
Разогреть смесь сливочного и растительного масла в сковороде, положить мясные рулетики и обжаривать в течение 5 минут на большом огне, пока не подрумянится на нижней стороне. Затем перевернуть и жарить еще около 4 минут. Огонь можно немного убавить. Потом обжарить бочка рулетиков в течение 2 минут.
Переложить обжаренные рулетики в кастрюлю, накрыть крышкой.
Половинки слив выложить на сухую, заранее прогретую сковороду шкуркой вниз и около 2-3 минут, на большом огне. Залить заранее подготовленным соусом и готовить соус в течение 2 минут.
Переложить в сковороду со сливой в соусе мясные рулетики на сковороду и продолжить готовить на среднем огне еще примерно 1-2 минуты. Посыпать рулетики тимьяном и подавать на стол.
реклама