Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шаурма с курицей и вялеными томатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, рукав
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лаваш тонкий - 200-250 г
    • курица (филе) - 250г
    • помидоры вяленые - 100г
    • перец болгарский - 200г
    • сыр сливочный - 70г
    • майонез - 70г
    • лук зелёный - 2 шт.
    • салат (листья) - 3 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1/5 ч.л.
    • приправа для курицы (готовая) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шаурма с курицей и вялеными томатами необходимо...

    Большой лист лаваша разделить на 3 части.

    В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Куриное филе опустить в кипящую воду, посолить (1/2 ч.л.) и варить на среднем огне 30 минут. Оставить филе в бульоне, пока оно не стынет, а затем переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть его.

    Остывшее куриное филе нарезать брусочками или руками разобрать на волокна. Мясо посолить, добавить чёрный перец и по желанию положить специи для курицы.

    Овощи и зелень промыть и обсушить. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.

    Лист лаваша развернуть на ровной поверхности, разрезать на три равные части. С каждой полоской лаваша работайте по очереди, в то время как остальные части лепешки оставить в пакете, чтобы не подсыхали.

    Все ингредиенты готовы. Разделить их на примерно равные 3 части, по количеству листов лаваша. Лаваш намазать по короткой стороне сливочным сыром широкой полосой, не доходя до краёв. Поверх нанести майонез. Сверху выложить салатный лист и кусочки куриного филе.

    Следующим слоем выложить вяленые томаты (примерно 4-5 шт. на порцию). На томаты выложить зелёный лук и сладкий перец.

    Свернуть шаурму, для чего сначала завернуть к центру длинные края лаваша, закрывая начинку. Затем свернуть шаурму конвертиком, начиная от края возле начинки. Таким же образом скрутить ещё 2 шаурма, используя оставшиеся листы лаваша и начинку.

    Сковороду разогреть, выложить шаурму швом вниз и обжаривать до румяной корочки со всех сторон. Лаваш подсушивается и аппетитно хрустит. Шаурма с курицей и вялеными томатами готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование