Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина стир-фрай с овощами и грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 600г
    • шампиньоны (свежие) - 200г
    • растительное масло - 100 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • болгарский перец (разноцветный) - 250г
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    для соуса::
    • соевый соус - 100 мл
    • яблочный уксус - 1 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина стир-фрай с овощами и грибами необходимо...

    Свинину, овощи и грибы вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Шампиньоны протереть чистой влажной салфеткой или вымыть и обсушить.

    Свинину промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.

    Грибы нарезать пластинками. У разноцветных болгарских перцев удалите семена, мякоть нарезать брусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Стебель сельдерея также нарезать соломкой.

    Подготовить продукты для соуса. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Все хорошо перемешать до однородности.

    В раскаленную сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить порциями свинину на сильном огне. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

    В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарить грибы по 2-3 минуты, при необходимости добавляя растительное масло. Переложить обжаренные грибы к мясу.

    Сельдерей быстро обжарить, переложить к остальным, уже готовым продуктам. Точно так же обжарить и морковь и добавить ее к мясу, грибам и овощам.

    Порциями обжарить болгарский перец по 2 минуты на каждую партию. После обжаривания последней партии перцев вернуть в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами. Быстро залить овощи подготовленным соусом и жарить все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять сковороду с огня и подавать стир фрай из свинины с шампиньонами горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование